В опере «Пиковая дама» соединились два гения русской культуры: литературный – Александра Пушкина и музыкальный – Петра Чайковского. 19 января 1890 года во Флоренции Чайковский начал сочинять оперу. Процесс её создания шёл необычайно быстро, и уже 19 декабря 1890 года состоялась премьера оперы в Мариинском театре в Санкт-Петербурге. В процессе сочинения Чайковский редактировал либретто, и сам написал слова к некоторым фрагментам, включая две арии (Елецкого, во втором акте и Лизы — в третьем).
Музыка оперы наполнена психологизмом и проникновенной эмоциональностью благодаря личным переживаниям композитора: В письме к брату Петр Чайковский писал: «…Герман не был для меня только предлогом писать ту или иную музыку, а все время настоящим живым человеком, притом очень мне симпатичным… Пиковую даму я писал именно с любовью. Боже, как я вчера плакал, когда отпевали моего бедного Германа!»
В музыкально-драматической композиции «Пиковая дама», поставленной в театре «Оперетта на Таганке», органично сочетаются драматические эпизоды и музыкальные сцены. Особенностью постановки является акцент на развитии внутренней психологической линии взаимоотношений героев. Страсти, бушующие в душах главных героев, приводят к трагической развязке, но всегда остается надежда на милосердие и прощение.
В спектакле принимают участие солисты музыкального театра «Оперетта на Таганке» Лауреаты и Дипломанты международных конкурсов.
Руководитель Музыкального театра «Оперетта на Таганке» Варфоломеев Владимир Лауреат и Дипломант Международных конкурсов и фестивалей («Романсиада», «Лестница к звездам»).
Музыкальный сценарий и постановка - Лауреат Международных конкурсов Елена Куфтырева
Партия фортепиано Лауреат Международных конкурсов Юлия Черпакова
Напоминаем, что для того чтобы восстановить билет организатору можно не писать.
Если вы хотите вернуть билеты, вы можете сделать это по ссылке из письма с билетами или оформить запрос организатору в вашем  личном кабинете.